Регистрация

Вход
Понедельник, 26.09.2022, 04:37:08Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Травы против травм
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:28:22
Каменная цветотерапия
И в древности, и в настоящее время не все знают, что цвет сам по себе, и цвет камня в частности, кроме красоты обладает еще и широким спектром лечебного действия. Родившись в древности, цветотерапия переживает сейчас второе рождение, как и многие другие природные методы лечения. И в этой большой семье целительных сил природы сами минералы с их благородными чистыми цветами должны занять достойное место.

В аюрведической медицине цветотерапия занимает и по сей день столь же важное место, что и растительная, звуковая, ароматическая, терапия питанием, психотерапия и др.
Целители Аюрведы считают, что семь важнейших цветов радуги связаны с тканями и органами тела и основными элементами, их составляющими. Волновые вибрации основных цветов оказывают восстанавливающее действие на те или иные функции организма, нормализуя их деятельность.
Лечебное воздействие цвета связано с влиянием колебаний волн определенной длины на наши органы я психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при тех или иных заболеваниях.
 
Кроме того, цвет из внешнего мира воздействует на радужную оболочку нашего глаза, где представлены все внутренние органы, рефлекторно связанные с мозгом.
Современная наука считает, что цвет есть ощущение, которое возникает в нашем органе зрения при воздействин на него пучком света. Свет в свою очередь представляет электромагнитное волновое колебательное движение.
 
Диапазон волн оптического излучения характеризуется длиной между 380 и 760 нанометров. Наибольшая длина волны у красного цвета, самая короткая - у фиолетового.
Все цвета делятся на теплые и холодные. К теплым цветам относятся красный, оранжевый и желтый. К холодным - голубой, синий, фиолетовый. Между ними центральный - зеленый.
Белый цвет синтезирует в себе все цвета. Белая краска - это символ дневного света, люди воспринимают его как благо, отождествляют его с молоком, надеждой, семенем, животворным началом. Белый цвет ассоциируется с потусторонними сферами, с облаками, неземным светом, чистотой и святостью. Все белое, будь то животные или птицы, считаются священными и используются для обрядов, исцеления и очищения.
 
У многих народов в похоронных обрядах используется белый цвет как символ жизни и добра, как цвет духа покойника. В Китае белый цвет символизирует Осень, Металл, Запад, планету Венеру, а так как Осень связана с Западом, а Запад - страна смерти и печали, то траурный цвет в Китае и Японии - белый.
 
В Индии же вода, модель воды - белая как образ важнейшего для жизни начала.
Согласно древним учениям, во Вселенной все взаимосвязано и взаимообусловлено, выражает целостность и единство. Есть определенная зависимость между созвездиями, планетами, человеком, цветом, музыкальной нотой, животным и минералом.
 
Художник Василий Кандинский слышал, как звучат краски его картин, а великий композитор Александр Скрябин пытался передать при помощи электроламп окраску каждого звука.
Спектр космического зрения и слуха намного превосходит возможности наших глаза и уха. Такими чистыми космическими красками, незамутненными, имеющими присущее только им космическое свечение, писал свои картины Николай Рерих.
 
Кроме того, к оптическому излучению примыкают невидимые электромагнитные излучения, которые также причисляются к световым - ультрафиолетовые и инфракрасные.
Мы различаем цвет в зависимости от его длины, так как длина волны в 550 - 510 нм (нанометров) характеризует зеленый.
 
Для интересующихся приводим данные соответствия длины волны определенному цвету (в нм).
 
красный - 760-620,
оранжевый - 620-585,
желтый - 585-575,
желто-зеленый - 575-550,
зеленый - 550-510,
голубой - 510-4800,
синий - 480-450,
фиолетовый - 450-380.
 
Исследования показали, что лучи Солнца при прохождении через стекла различной окраски исцеляют ряд кожных и других заболеваний.
 
Существует мнение, что даже вода, в зависимости от того, в бутылки какого цвета она налита, под воздействием лучей Солнца приобретает новые химические свойства и может быть использована для лечения.
 
В Древнем Египте в большие сосуды, наполненные соком фруктов, аккумулирующих солнечную энергию, клали драгоценные камни такого же цвета, как сок, чтобы насытить сок аналогичным цветом камня, и давали пить для поднятия жизненного тонуса, а также для лечения различных заболевании.
В последнее время появилось много публикации с интересными данными о том , что, меняя цвета стекол в очках, можно регулировать свое психоэмоциональное состояние, вызывая либо жизнерадостное настроение, либо депрессию. Ученые пришли к выводу, что более трети неврозов лучше лечить с помощью очков, а не таблеток.
 
Известно изречение: Цвет есть жизнь. В самом деле, влияние различных цветов на нашу жизнь, наше здоровье огромно.
 
Так, один из лондонских мостов был окрашен в черный цвет. Было замечено, что наибольшее количество самоубийств случалось именно на этом мосту. После того как мост перекрасили в зеленый цвет, число самоубийств резко сократилось.
 
Солнечный луч, дарующий нам жизнь, тепло, пищу, разложенный на краски спектра, дает семь цветов радуги. Древняя традиция поклонения свету и огню, а также всему прекрасному, величественному, яркому и чистому связывается с радугой. Во всех мифах радуга считается мостом, соединяющим небо и землю.
 
Вестница богов Ирида по радуге сходила с неба на землю. Радуга - знак завета, метафора священного писания, и вполне понятно, что по шкале ценностей прекрасного, с тем, в чем люди видят отблески радуги, они отождествляют все таинственное, величественное, красивое. И поэтому в культе еврейского бога Яхве, а затем и в христианстве обожествляются золото и драгоценные камни. Так, одежда первосвященника Яхве Аарона была украшена 12 самоцветами, соответствующими 12 коленам Израилевым, месяцам и знакам Зодиака.
 
В библейской поэзии с восторгом описывается радуга:

"...Взгляни на радугу и прославь сотворившего ее:
Прекрасна она в сиянии своем!
Величественным кругом своим она обнимает небо,
Рука Всевышнего распростерла ее..."
 
Радуга самоцветов не уступает небесной ни яркостью и сочностью тонов, ни чистотой и тонкостью оттенков.
 
В космическом мире цвета взаимодействуют между собой, но не смешиваются друг с другом, сохраняя свою чистоту и присущие им индивидуальные свойства.

Если же смешать все цвета радуги, возникнет просто чернота.
 
Механизм многих болезней обусловлен нарушением цветовой гармонии, смешением цветов, а также дефицитом определенного цвета, необходимого для жизнедеятельности органов и психической гармонии. Если возвратить недостающий цвет либо очистить его от посторонних примесей, можно восстановить равновесие в организме.
 
Мы восторгаемся красотой благородных чистых цветов, они всегда прелестны и ненавязчивы - это натуральные цвета камня, нежные окраски лепестков многочисленных ви-дов цветов, это осенняя гамма листьев, сверкающая переходом красок от зеленых к оранжевым и красным, чистые голубые с белым тона неба и многие другие пленительные цвета природы. Все эти краски резко отличаются от кричащих, смешанных тонов которые действуют на нашу психику подобно тяжёлому року в музыке.
Свойства человеческой души, качества характера, коммуникабельностъ и вообще суть каждого из нас характеризуют определенные космические цвета, определяющие окраску энергетических центров- чакр, которые связаны с нашим физическим и психическим здоровьем.

"Когда мышление интуитивно и с ним связано очищение чувственных представлений, то жёлтое имеет золотистый оттенок, зеленое указывает на любовь ко всему существам, голубое есть знак самоотверженности и желанне приносить себя в жертву за всех. Если эта склонность к самопожертвованию крепнет настолько, что претворяется в сильный акт воли, выражающийся в длительном служении миру, тогда голубое просветляется до светло-фиолетового..." (Р.Штейнер "Теософия").
 
В определенные цвета окрашены энергетические уровни религий: в красный цвет- иудаизм, в оранжевый и желтый - мусульманство, в зеленый - христианство. Черная точка - буддизм - уход за пределы системы мироздания для последующего развития Вселенной.
 
Разберем детально лечебные свойства цветов и использование цветовой гаммы наиболее ярких представителей мира минералов и их органическую связь с цветом планеты и цветом стихии.
В шкале классификации цветов многие названия связаны ассоциативно с цветом наиболее известных минералов, что подчеркивает значение минерального царева в жизни планеты.
 
Вот наиболее часто употребляемые названия цветов:
 
аметистовый,
гранатовый,
рубиновый,
коралловый,
янтарный,
малахитовый,
изумрудный,
опаловый,
сапфировый,
бирюзовый,
аквамариновый,
лазуритовый,
жемчужный,
перламутровый,
гелиотроповый,
гиацинтовый.

По материалам: Ваше здоровье


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 581 | Добавил: Admin | Теги: цветотерапия, драгоценные камни, Камни, полудрагоценные камни, древняя цветотерапия, как влияет цвет камня на здоровье, влияние камня на человека
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2022