Регистрация

Вход
Вторник, 19.03.2024, 12:40:08Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Лечение поджелудочной железы народными средствами
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бешенство
 
 
 align=
  align=
  align=

Острое инфекционное заболевание человека и животных, характеризующееся поражением центральной нервной системы. Возбуждающий заболевание вирус находится в клетках центральной нервной системы и в слюне животного. Инфекция передается другому животному или человеку при укусе или при попадании слюны больного на поврежденную кожу или слизистые оболочки глаз, носа и губ. Бешенству восприимчивы все теплокровные животные, включая и птиц; для человека наиболее опасны собаки, которые болеют бешенством чаще других животных.
      Характерные признаки бешенства у собак появляются по окончании инкубационного (скрытого) периода, который длится 3-6 недель, но иногда уже через несколько дней. Вирус появляется в слюне еще до обнаружения признаков заболевания. Заболевшее животное ста­новится беспокойным, пугливым, прячется в темное место, перестает есть; затем наступает период возбуждения с приступами судорог. Со­баки глотают несъедобные предметы (палки, тряпки и пр.), кусаются, не могут пить воду из-за спазм в горле. Голос становится хриплым, из открытой пасти обильно течет слюна. В этот период собаки резко аг­рессивны и поэтому особенно опасны. В последней стадии болезни развиваются параличи, смерть животного наступает на пятый-седь-мой день.
      У человека заболевание начинается после инкубационного периода, который может продолжаться от 8 - 9 дней до нескольких месяцев (в среднем 40 - 50 дней). Продолжительность его зависит от количества внесенного вируса и места укуса. Чем ближе укус к органам централь­ной нервной системы (голова, лицо, руки), тем укус опаснее. Первые признаки заболевания появляются за 1 - 2 дня до оконча­ния инкубационного периода. Характерны боли в месте укуса (даже зажившего), раздражительность, тревожный сон с кошмарами, чувство страха. Затем после незначительного повышения температуры (0,5 -2°С) появляется резкая раздражительность, сердцебиение, расстройство ды­хания. Даже незначительные раздражения (слуховые, зрительные, ду­новение ветра и т. п.) могут вызвать болезненные спазмы. Характерно затруднение при глотании жидкости из-за мучительных судорог глота­тельных мышц (отсюда второе название болезни - водобоязнь). Психи­ческое состояние больного тяжелое: бред, галлюцинации, припадки ярости. Период возбуждения продолжается 2 - 3 дня и переходит в па­ралич, от которого больной умирает.
      Принимая во внимание опасность этого заболевания, при любом случае укуса человека животным или попадании на кожу слюны беше­ного животного необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и получить направление в ближайшую санитарно-эпидемио­логическую станцию для прививок, предупреждающих развитие болез­ни в случае заражения. В момент укуса животное может не иметь внеш­них признаков заболевания, поэтому большинство укусов следует счи­тать опасными в отношении заражения бешенством. После прививки иммунитет сохраняется около полугода. Лицам, которым сделаны при­вивки, строго запрещается употребление в течение 6 месяцев спиртных напитков; им необходимо также избегать переутомления, охлаждения и перегревания.
 
Первая помощь человеку, укушенному животными (особенно с признаками бешенства)
 
Не следует останавливать кровотечение из раны от укуса, наоборот, надо вытянуть как можно больше крови, так как с ней выходит вирус. Кожу вокруг раны необходимо несколько раз широко обработать дезинфицирующим раствором (настойкой йода, раствором марганцовки, винным спиртом и др.). В народной медицине считается, что для усиления кровотечения рану нужно сделать больше, для чего провести круговой разрез на расстоянии одного сантиметра от раны. Если это почему-либо нельзя сделать, то поставить на рану банку или толстый стакан (как ставят медицинские банки на спину при простуде). Можно долго поливать рану теплой водой для усиления кровотечения, а потом промыть ее раствором сулемы или марганцовки. 
Для обезвреживания вируса необходимо прижечь место укуса каленым железом, ляписом, йодом и др. (при высокой температуре вирус погибает). Прижигая рану железным предметом, нужно аккуратно обложить ее мокрой тканью, чтобы не повредить здорового места. В крайнем случае можно положить на рану кристалл карболовой кислоты или марганцовки и завязать. Кристалл должен выесть зараженное место. Указанные меры первой помощи не исключают необходимости срочного обращения к врачу.
      Официальная медицина не располагает эффективными методами лечения бешенства. Тем не менее, в народной практике известны средства, которые успешно применяются при этом заболевании. Но к ним следует прибегать в том случае, если нет возможности получить помощь в медицинском учреждении!
      Больному нужно дать что-либо успокоительное, поскольку в угнетенном состоянии болезнь будет развиваться активнее.
      Можно посоветовать больному чаще ходить в горячую баню, чтобы сильно потеть.   
Категория: Бешенство | Добавил: Здоровье (26.05.2009)
Просмотров: 2338 | Теги: превая помощь человеку при укусе жи, инфекционные заболевания, признаки бешенства, укус собаки, водобоязнь, Бешенство
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024