Регистрация

Вход
Понедельник, 26.09.2022, 05:33:32Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Лечим сахарный диабет народными средствами
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:31:57
Плохое пищеварение
Далеко не все люди одинаково реагируют на одни и те же продукты - однако некоторые продукты скорее всего не доведут вас до добра. Например, почки или горох, отдельные фрукты и лук являются наиболее вероятной причиной нежелательного газообразования.
 
Работая над диетой «Плоский живот», я старалась максимально мягко подойти к включению в мой «негативный» список тех продуктов, которые вызывают у людей неприятности, связанные с выделением газов и метеоризмом. Несомненно, если бы я захотела внести в него все продукты, которые когда-либо создавали для кого-либо подобную проблему, мне пришлось бы включить туда вообще всю пищу, которая есть на свете. Поэтому список, который вы найдете в конце этой главы под заголовком «Негативные продукты», состоит из тех, которые, по моим данным, наиболее часто вызывали у людей вздутие живота. Я, кроме того, упомянула кое-какие подобные продукты и в «позитивном» и «нейтральном» списках, поскольку они у некоторых из вас теоретически могут способствовать избыточному выделению газов, и потому вам, естественно, их лучше избегать.
 
То, как вы готовите и едите вашу пищу, также может влиять на то, появятся ли у вашего организма проблемы с ее перевариванием. Следующие советы помогут вам удостовериться в том, что это не создаст для вас никаких дополнительных проблем, что бы вы ни ели.
 
• Недоваренные крахмалы являются обычной причиной избыточного выделения газов в кишечнике. Убедитесь в том, что весь хлеб, каши, мучные изделия и картофель, которые вы едите, хорошо проварены.
• Некоторые овощи в сыром виде могут вызывать такие проблемы, а в вареном - нет. Например, многие люди могут есть тушеную и вареную белую и красную капусту, но только не сырую. Те из вас, у кого подобные проблемы вызывает сырой лук, могут есть его в тушеном или жареном виде.
• Слишком свежий хлеб способен также вызвать газоотделение. Ешьте его, когда он слегка зачерствеет.
• Любая пища на дрожжах.
• Некоторые люди не могут употреблять продукты из пшеничной муки, однако им никак не вредят другие злаки - рожь, овес или рис.
• Овощи и злаки гораздо легче переварить в тертом виде (пюре), чем целиком. Например, если такие проблемы у вас вызывает горох, попробуйте приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Если грубоватый овес в мюспях не находит с вами общего языка, то вместо него ешьте овсяную кашу.
• Мелко режьте овощи перед тем, как подавать их на стол, и тщательно пережевывайте пищу перед тем, как ее проглотить.
• Ешьте часто и помалу - это полезно по причине того, что вашему организму предпочтительнее иметь дело с небольшим количеством пищи время от времени, чем после целого дня бездельничанья вдруг столкнуться с огромной горой еды!
• Ешьте медленно.
 
Одной из основных причин плохого пищеварения может быть состояние вашей личности - невротики и люди, переживающие стресс, часто страдают от вздутия живота и иных проблем с пищеварением. Если вы относитесь к такому типу, добавьте к вышеперечисленным пунктам следующие.
 
• Всегда сознательно расслабляйтесь перед тем, как сесть за стол. Несколько минут старайтесь дышать медленно и глубоко; сядьте на стуле свободно; разожмите челюсти; думайте о чем-либо приятном.
• Никогда не ешьте на бегу или во время работы, или же разговаривая по телефону.
• Никогда не старайтесь сократить время потребления пищи. Как бы вы ни были заняты, прикажите себе всегда находить, по меньшей мере полчаса хотя бы для легкого обеда, и никак не меньше часа – для ужина.
• Наслаждайтесь вкусом того, что вы едите. Держите рот по большей части закрытым - многие люди часто заглатывают воздух, когда жуют. Это обычная причина выделения газов, очень часто создающая проблемы для людей, находящихся в стрессовой ситуации.
 
На свете существует немало продуктов, которые могли бы здорово помочь вам решить проблемы, связанные с плохим пищеварением. Они перечислены в «положительном» разделе в конце этой главы. В качестве эффективного средства от метеоризма я бы, в частности, порекомендовала травяные чаи.
 
Поскольку мой список продуктов, препятствующих газообразованию, может быть весьма субъективен, как я уже и говорила ранее, вы можете обнаружить в «негативном» списке очень много знакомых вам вещей, которые вы часто употребляете в пищу безо всяких проблем. Такие продукты я пометила особыми звездочками (*). Любой помеченный звездочкой продукт из «негативного» списка вы можете есть спокойно, если он не причиняет вам никакого вреда. Если вы не уверены, вот вам «метод исключения», который поможет докопаться до истины.
 
Возьмите какое-нибудь блюдо, не содержащее в себе ничего, кроме «позитивных» продуктов, плюс небольшое количество «нейтральной» белковой пищи. К этому блюду добавьте небольшое количество выбранной вами «негативной» пищи. Во время следующего приема пищи не ешьте ничего, кроме «позитивных» и «нейтральных» продуктов. Если по прошествии шести часов вы не почувствуете на себе никакого побочного действия «негативного» продукта, можете добавлять его в свой рацион на регулярной основе как «нейтральный». Добавлю, что не стоит тестировать больше одного «негативного» продук­та за один раз, поскольку, если результат окажется отри­цательным, вы не будете точно знать, какой именно из продуктов вызвал у вас плохую реакцию.

По материалам: Ваше здоровье


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 730 | Добавил: Admin | Теги: плохое пищеварение, плоский живот, какие продукты полезны, как правильно питаться, здоровое питание
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2022