Регистрация

Вход
Четверг, 24.09.2020, 17:09:57Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Лечение цистита травами
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:11:18
Грыжа межпозвоночного диска – как лечиться?
Диагноз "межпозвоночная грыжа" врачи ставят достаточно часто. Причина "эпидемии" - дефицит физической активности у современного человека. Наш организм так создан - он не может оставаться здоровым без физических нагрузок, равных десяти километрам ходьбы в день. Однако среднестатистический человек ежедневно проходит пешком не более нескольких сотен метров. И даже спортсмены  зачастую остаются далеки от выполнения физиологической нормы. В результате человеческий организм находится в состоянии дефицита движения, а это может привести к негативным последствиям, особенно для спины. Из-за малоподвижного образа жизни ухудшается кровоснабжение близлежащих тканей позвоночника, из которых происходит поступление (диффузия) питательных веществ в межпозвоночные диски. Вследствии этого происходит проседание дисков, а со временем - разрушение фиброзного кольца и образование межпозвоночной грыжи, причиняющей боль.
 
Интенсивные занятия в тренажерном зале 2-3 раза в неделю способны подарить хорошее самочувствие, однако их недостаточно, чтобы компенсировать малоподвижный образ жизни. А если добавить унаследованную многими склонность к повышенному износу дисков, то кажется, что травмы у женщин, занимающихся спортом, запрограммированы и неизбежны. По оценкам специалистов, доля генетического фактора составляет 40%.
 
Наиболее уязвима нижняя часть спины – 2/3 заболевших жалуются на боли в этой области, а вот боли в шее встречаются значительно реже. Кроме того, более 90% случаев грыжи дисков возникают в поясничном отделе позвоночника - это на пять позвонков выше нашего таза. Именно здесь во время сидения давление позвонков на межпозвоночную ткань наиболее сильное, причем значительно выше, чем при положении стоя – 180 килограмм относительно 100 килограмм соответственно.
 
Бег, гимнастика - недостаточно для здоровья спины? Верно!
 
 Чтобы позвонки оставались здоровыми, а мышцы сильными, нужно много внимания уделять физической активности. Однако почему межпозвоночной грыжей нередко страдают и спортсмены? Попросту говоря, они неправильно тренируются и совершают ошибки.
 
Если на тренировках не уделять должного внимания мышцам, которые поддерживают позвоночник, то быстрые движения, например, во время гольфа, бадминтона, тенниса или потеря равновесия во время катания на лыжах могут привести к проблемам со спиной. Многие же силовые тренировки, а именно поднятие тяжестей, приводят к экстремально высокому, пусть и краткосрочному, давлению на позвоночный столб, что, в свою очередь, дает чрезмерную нагрузку на нижнюю часть спины. Поэтому зачастую женщины, ведущие подвижный образ жизни и постоянно тренирующиеся, попадают в больницу.
 
Если вы занимаетесь таким видом спорта, который предполагает нагрузку на спину, учитывайте два правила. Во-первых, нельзя самостоятельно увеличивать нагрузку, начиная заниматься чаще или интенсивнее. Во-вторых, кроме основной программы занятий, необходимо выполнять специальные упражнения для укрепление мышц пресса и спины. Особенно важно это для начинающих и для тех, кто вернулся к тренировкам после продолжительного перерыва. Или, к примеру, если вы всего раз в год во время зимнего отпуска становитесь на лыжи. Эти советы полезны и для продвинутых гольфистов и теннисистов, так как именно правильная техника определяет, нанесут ли занятия вред вашей спине, или, наоборот, укрепят.
 
Большую роль играет в поддержке спины фасция - соединительная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы, а также связки и сухожилия. Фасциальный аппарат определяет напряжение тела и координацию движений.Так, фасция в поясничной области поддерживает спину. Однако эту оболочку легко травмировать в результате длительного сидения, особенно с согнутой спиной. А вследствие прыжков в согнутом положении могут образоваться микротрещины и развиться воспаление. Новейшие исследования показали, что эти крошечные повреждения могут вызывать сильнейшие боли.
 
Спортивные занятия позволяют сохранить волокна соединительной оболочки эластичными и крепкими. Эффект бывает тем длительнее, чем разнообразнее движения. Лучше всего фасции реагируют на растяжение, которое возникает при занятиях пилатесом или йогой.  Классическая же программа занятий для спины является недостаточной, поскольку, в основном. направлена на укрепление мышц, однако не тренирует соединительную ткань.

Но что делать, если болезнь все-таки не удалось предотвратить? В качестве первой помощи хорошо помогает тепло. Болеутоляющие средства, такие как аспирин или ибупрофен приносят облегчение, однако их нельзя принимать длительное время. Хорошо себя зарекомендовали массаж и акупунктура. Несомненно, самым успешным средством против боли является время. В половине случаев боль уходит сама по себе через 6 недель, а через 3 месяца от боли избавляются уже более 80% пациентов.  Тело само по себе способно уменьшить выпяченную ткань межпозвоночного диска, а через год спинномозговой канал обычно уже свободен. Однако исцеление означает избавление от боли, а не полное выздоровление. Тело способно адаптироваться к изменениям, особенно благодаря лечебной физкультуре.

Конечно, болезнь следует постоянно контролировать. Например, в положении лежа боль обычно ослабевает, поскольку нагрузка на межпозвоночные диски меньше, а мышцы могут расслабиться. Таким образом, наш организм ощущает, что бережное отношение отлично действует и с каждым разом станет "требовать" его все больше. Этот процесс необходимо своевременно и осознанно остановить, так как не только излечение затягивается, но и повышается риск того, что боли вернутся, а симптомы станут постоянными. Кто не уверен, на что может рассчитывать, должен обратиться за помощью к врачу или физиотерапевту. Было бы неправильно при острых болях в спине играть несколько часов подряд в бадминтон, увеличивая нагрузку. Лучше выбрать щадящие движения, которые мягко и постепенно укрепят спину.
 
А позже можно вновь вернуться к любимому виду спорта.
 
Здоровья Вам!
 
 

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Рецепт в Вашу записную | Просмотров: 862 | Добавил: Admin | Теги: межпозвоночная грыжа, йога, лечение грыжи, грыжа
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2020