Регистрация

Вход
Вторник, 04.08.2020, 19:04:02Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Вечная борьба с лишним весом. Имбирное похудение – что это?
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понос. Неинфекционный понос.
 
 
 align=
  align=
  align=


 
      Понос - многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс. Неинфекционный понос может возникать при слишком интенсивной перистальтике кишок, когда их жидкое содержимое движется слишком быстро и не успевает всасываться в кровь. Это может быть вызвано чрезмерным волнением или страхом («медвежья» болезнь), раздражающим действием съеденной пищи (грубая, плохо перевариваемая или недоброкачественная).
      Иногда понос вызывается недостаточным перевариванием пищи из-за заболевания желудка, поджелудочной железы и печени или же как защитно-приспособительная реакция организма, с помощью которой он выводит вредные для него продукты (отравление).
      Понос возникает также при воспалении слизистой оболочки кишок (энтеритах, колитах), из-за нарушения нормального баланса бродильных и гнилостных процессов, обеспечиваемых обитающими в кишечном тракте микроорганизмами. При бродильных поносах наблюдается урчание в животе, вздутие живота, пенистые светлые испражнения с обычным, иногда кислым запахом. При гнилостных поносах они более темного цвета, с резким зловонным запахом. При воспалении слизистой оболочки кишок, особенно остром, обычно действуют все три фактора, вызывающие понос: усиление секреторной деятельности кишечника, уменьшение всасывания, увеличение образования слизи.
      Профилактика заключается в правильном режиме питания, тщательной обработке продуктов питания, соблюдении гигиены. Пищу нужно тщательно пережевывать, не есть второпях и всухомятку.
      Лечением часто возникающих поносов должен заниматься только врач, так как важно правильно установить причину заболевания и назначить соответствующее лечение.
      Общая рекомендация состоит в том, что при бродильном поносе следует ограничить пищу, богатую углеводами, и есть преимущественно белковую (творог, яйца, мясо и рыбу). При гнилостном поносе запрещается белковая пища (особенно животные белки) и назначается пища, богатая углеводами (сахар, овощи и фрукты, каши). Применение в течение длительного времени диеты, при которой из рациона исключаются многие продукты, а пища употребляется только в измельченном и хорошо проваренном виде, является вредным, так как эта пища не содержит многих веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.
      В домашних условиях для остановки случайного поноса (засорение желудка) и лечения его хронической формы (под наблюдением врача) существует много народных средств, позволяющих обходиться без сильнодействующих медикаментов.
      Сильное засорение желудка вызывает гастрическую лихорадку, головную боль, тяжесть в животе, боль под ложечкой, отрыжку тухлыми яйцами, повышение температуры, рвоту. Болезнь может закончиться выделением рвотных масс. Если же рвоты мало или ее совсем нет, то надо дать рвотное и обязательно очистить желудок касторкой.

Категория: Понос | Добавил: Здоровье (30.05.2009)
Просмотров: 4883
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2020