Регистрация

Вход
Суббота, 04.02.2023, 21:18:58Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Как лечить фурункул (чирей)?
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

09:00:12
Обрезание: плюсы и минусы операции

Древнееврейский обряд удаления у мальчиков крайней плоти - обрезание, имеет большое значение в культуре этого народа. О нем упоминается и в Библии, а христиане Православного обряда отмечают день Обрезания Господнего, как один из важнейших праздников. Что же особенного в этом действе?

Значение обрезания в Библии указывает на то, что Сын Божий смог познать все муки, выпадающие на долю людей. Операция по отделению крайней плоти символизировала победу над гордыней и грехами. Однако, у этого обряда есть и практическое значение.

Операции по обрезанию проводились еще в Древнем Египте и также были характерны для представителей других народов африканского континента. О них в своих работах писал Геродот. Согласно этим записям, обрезание существовало еще с незапамятных времен. Некоторые гипотезы утверждают, что возраст этого процесса – более 15000 лет. В современном мире его практикуют в Израиле, многих мусульманских странах, а также евреи и арабы, живущие в США и Европе. В середине XX века 85% мужчин в США проходили операцию обрезания. В наши дни этот показатель снизился до 50%. Назначением к обрезанию могут стать, как религиозные традиции, так и медицинские показания.

Медицинское определение обрезания

Обрезание или циркумцизия – это удаление с помощью операции складки кожи на головке полового члена у мужчин и мальчиков разного возраста (от младенцев до взрослых). Если эти действия проводятся из религиозных соображений, то врач, выполняющий обрезание, должен принадлежать к определенной церковной группе, иначе требования обряда не будут соблюдены. Считается, что этот шаг мужчине следует пройти на восьмой день после появления на свет.

Процесс обрезания разделяется на несколько частей:

1) Местная анестезия (часто используется при операции у взрослых мужчин) или общий наркоз (в зависимости от состояния организма мальчика).

2) Процедура иссечения крайней плоти – срезание по кругу плоти вокруг головки члена. При этом важно оставить фрагмент плоти в нижней части головки, чтобы во время эрекции не происходило болезненное растяжение кожи и не возникало проблем при половом акте.

3) После окончания операции необходимо остановить кровотечение. Этот процесс называется коагуляция сосудов. При использовании электрокоагуляционного ножа оставшиеся края крайней плоти сразу же прижигают.

4) С помощью рассасывающих нитей происходит соединение листков крайней плоти между собой. Следует обработать внутренние и внешние листки.

5) Выполнение повязки с антисептическим средством.

Операция длится около 50 минут. Спустя час после обрезания пациента можно забирать из клиники. В современных медицинских учреждениях используют лазерное оборудование. С его помощью можно эффективнее останавливать кровотечение у мужчины после обрезания.

Если уход за телом после операции соответствует рекомендациям врача, то осложнений у мальчиков не возникает.

Совершение обрезания по медицинским показаниям

Лицам мужского пола, страдающим определенными заболеваниями половых органов, врачами показано проведения обрезания. К таким заболеваниям относятся: хроническое воспаление кожи головки, фимоз, парафимоз и др. Фимоз – это сокращение в размерах крайней плоти и сдавливание кровеносных сосудов члена при эрекции. При тяжелом протекании болезни даже затрудняется мочеиспускание, и нарушается работа мочеполовой системы. Если явление фимоза у мальчиков не проходит само, то во взрослом возрасте ему предстоит пройти операцию по обрезанию. Причинами возникновения этого заболевания медики считают генетическую предрасположенность или последствия венерических заболеваний.

Положительные стороны обрезания

Исследования показали, что мужчины из стран Африки, прошедшие через обрезание, реже подвергаются заражению ВИЧ-инфекцией, что является большим плюсом данной операции.

В условиях климата жарких стран отсутствие части крайней плоти помогает сохранить гигиеническую чистоту половых органов. Это снижает вероятность развития воспалительных процессов. Также после операции циркумцизии организм легче переносит жару.

У тех, кто прошел операцию обрезания, реже наблюдаются инфекционные заболевания мочеполовой системы, в том числе цистит и пиелонефрит. Уменьшается риск возникновения рака полового члена.

У мужчин, прошедших обрезание, жены реже страдают раком матки. Плюсом обрезания является также то, что длительность полового акта у обрезанных мужчин увеличивается.

Минусы обрезания

Обрезание является операцией, т.е. организм человека подвергается неблагоприятному воздействию. Появляется опасность открытия масштабного кровотечения.

Операция циркумцизии – это очень болезненная процедура. По мнению американских педиатров, перед проведением хирургической операции мальчику необходимо пройти обследование и получить согласие врачей, если нет противопоказаний.

Никто не дает стопроцентной гарантии, что при обрезании не будет нанесена травма пенису или не будет занесена инфекция. Поэтому до сих пор нет единого мнения, стоит ли проводить эту операцию мальчикам.

По материалам: Мама info

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 516 | Добавил: Admin | Теги: обычаи, циркумцизия, традиции, древняя культура, обрезание
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2023