Регистрация

Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 06:10:52Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Если у малыша аллергия...
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:26:11
Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний
По данным специалистов онкологического института, проведших обследование 20 тысяч человек (в предстоящем году их число возрастет до 25 тысяч), качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда. Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы гарантировать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний.

В крови умеренных потребителей "расплавленного" шоколада обнаружено сниженное содержание протеина "С", то есть воспалительные процессы в организме значительно приглушены. "Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", - заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется, возможно, пересмотреть содержание знаменитой "средиземноморской диеты" и вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека.

Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - от инфаркта миокарда до инсульта, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания протеина "С" в крови.

На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:



По материалам: Ваше здоровье
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 491 | Добавил: Юлия | Теги: инфаркт миокарда, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические болезни, сердечные заболевания, здоровье
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • Лікувальні трави
  • ДИЕТЫ

  • Copyright MyCorp © 2025