Регистрация

Вход
Суббота, 04.05.2024, 23:10:25Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Лечим сахарный диабет народными средствами
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Томат съедобный
 
 
Томат съедобный
Lycopsicon esculentum
помидор
 
Противопоказания: нет.
 
Описание: однолетнее травянистое растение с прямым ветвистым, с железисто опушенным, стеблем высотой 40-200 см, непарноперистыми листьями с продолговатыми перисто-надрезанными листочками, желтыми цветками и крупными красными или желтыми сочными плодами.
 
Распространение: сейчас культура томатов занимает по площади второе место после капусты (более двухсот тысяч гектаров), их выращивают почти повсеместно, постоянно выводят новые сорта, устойчивые к болезням, отличающиеся скороспелостью и холодостойкостью.
 
Используемая часть: для лечебных целей используют плоды и их сок. Плоды томатов содержат большое количество витаминов группы В, С, РР, каротина, различных Сахаров, органических кислот, минеральных веществ. В последние годы из ботвы помидоров выделены стероидные глюкоалкалоиды, в частности томатин — вещество сложного химического строения.
 
Применение: Томаты обладают хорошим поливитаминным, ранозаживляющим, регулирующим обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливающим работу почек и половых желез свойствами. Помидоры рекомендуют употреблять больным с нарушенным обменом веществ, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В народной медицине свежие помидоры и томатный сок используют для профилактики и лечения авитаминозов, различных видов нарушения обмена веществ в организме, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, для усиления деятельности половых желез, при болезнях печени. Свежий сок - эффективное средство при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
Перуанским индейцам томат был знаком еще в V веке до нашей эры, а в Европе он появился в начале шестнадцатого столетия сначала в Испании и Италии, где его называли «помо д'оро» — золотое яблоко. Под этим именем нынешние томаты постепенно проникали в другие европейские страны, а с середины XIX века их стали разводить в Крыму, Молдавии, на Украине и в других районах нашей страны.

В России помидоры появились в 1780 году, когда посол Екатерины II во Франции привез на родину несколько ящиков диковинных «яблок любви».
 
 
 

 

Категория: Культурные лекарственные растения | Добавил: Admin (30.01.2011)
Просмотров: 1573 | Теги: помидор, томат, авитаминозы, болезни желудка, поливитамины
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024