Регистрация

Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 19:29:57Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Невыносите темные круги под глазами?
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кабачок
 
Кабачок
Cucurbita pepo
 
Противопоказания: нет

Описание: однолетник из семейства тыквенных. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребристые.
 
Распространение: широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье.
 
Используемая часть: мякоть плодов. Мякоть кабачковых плодов содержит от 4 до 12% сухих веществ, в том числе 2-2,5% Сахаров, пектиновые вещества, 12-40 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С). Кабачки богаты микроэлементами, особенно много калия, меди.
 
Сбор и заготовка: Кабачок скороспелая культура, плоды достигают товарной спелости 40-60 суток после появления всходов, полная спелость наступает через 100-120 суток. Убирают плоды кабачка не одномоментно, как, скажем, тыкву, а выборочно, когда они достигают длины 15-20 см. Нельзя допускать огрубления кожицы плода. Заканчивают уборку урожая после первых заморозков. Для лучшей сохранности плоды советуют срывать вместе с плодоножкой.
 
Применение: Кабачок - богатый источник калия, клетчатки и фосфора. На 95% он состоит из воды. Поэтому кабачок активно используется в составе овощных диет. На 10r - всего 18ккал.
Диета из кабачков позволяет сбросить вес и поддержать фигуру в достойном виде. Очень полезны кабачки и для пожилых людей. Овощ активирует работу пищеварительного тракта, кишечника, препятствует развитию атеросклероза. И кабачок, и цуккини пополняют запасы организма витамином С, помогают желудку, желчному пузырю, сердцу и сосудам. Кабачки готовят разными способами: жарят, запекают, тушат, делают икру, консервируют. Цуккини -отличный гарнир к рыбе, креветкам или анчоусам. Кабачки прекрасное мочегонное средство при явных и скрытых отеках. Оказывает действие мякоть, семена и цветки. Семена сушат в горячей духовке и принимают по 15-20 штук в день. Цветки, которые сами упали на землю, заваривают по 7-9 штук на стакан кипятка и пьют в течение дня, не связывая с приемом пищи. Непосредственное лечебное использование плодов кабачка практически такое же, как и тыквы, но семена его в традиционной медицине не применяют.
 
Родиной кабачков является Америка. Благодаря Колумбу в XV веке он перебрался через океан. К нам же овощ был привезен только в XIX веке из Греции и Турции. Например, в Италии растут не только белокожие кабачки, но и разноцветные - зеленые, желтые, пестрые, полосатые. С разноцветными кабачками в России познакомились несколько десятилетий назад. А так как итальянцы называют кабачки «цуккини», то и у нас все темнокожие сорта называют итальянским именем.
 
 
Категория: Культурные лекарственные растения | Добавил: Admin (05.07.2011)
Просмотров: 1511 | Теги: лечение травами, травник, заболевания сосудов, полезные свойства кабачка, заболевания сердца, кабачок
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024