Регистрация

Вход
Вторник, 21.05.2024, 19:14:53Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Лечение поджелудочной железы народными средствами
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Глава четвертая Рецепты "Плоского живота"

Глава четвертая

Рецепты «Плоского живота»

Все эти рецепты можно использовать вместо основных рекомендованных блюд во время пятнадцатидневной диеты. Каждый рецепт рассчитан на две порции, за исключением отдельных случаев; то есть при необходимости количество ингредиентов для большинства блюд может быть удвоено с расчетом на четверых человек или же, наоборот, сокращено пополам - для одного человека.
 
Мой выбор целиком основан на «позитивных» продуктах и показывает, как можно полноценно и с удовольствием питаться, притом сохраняя стройные очертания своего живота!
 
Курица с шафраном (1-й день)
 
220 калорий на порцию
 
2 куриные грудки среднего размера, со снятой кожицей, 2 дольки чеснока (в виде пюре или пасты), щепотка молотого имбиря, 1/2 чайной ложки кардамона, щепотка перца чили, 1/2 чайной ложки порошка шафрана, щепотка заменителя соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка кипятка, 2 столовые ложки кефира или сметаны. щепотка кайенского перца, сельдерей или зеленый салат (для гарнира) по вкусу.
 
Положите каждую куриную грудку на большой лист фольги. Разведите шафран в воде и полейте им курицу. Смешайте чеснок, специи, заменитель соли и масло, разделите полученное на две порции и добавьте к курице. Сверху посыпьте остатки шафрана и заверните куриные грудки в фольгу так, чтобы получилось два плотных брикета. Запекайте их при температуре 180°С в течение 30 минут, пока курица не станет мягкой. Подавать на стол следует вместе с апельсиновым рисом (см. ниже), политым сверху кефиром или сметаной, смешанными с кайенским перцем. Украсить зеленым салатом или сельдереем.
 
Апельсиновый рис (1-й день)
 
130 калорий на порцию
 
50 г бурого риса, 75 мл апельсинового сока, протертая цедра 1/2 спелого апельсина, 50 мл куриного бульона, 15 г изюма, щепотка корицы, щепотка заменителя соли.
 
Сварите все ингредиенты в небольшой, плотно закрытой кастрюле в течение 30 минут (или же в соответствии с инструкцией на пакете с рисом - время его приготовления может разниться). Если рис покажется вам слишком сухим, в конце добавьте к рису еще немного воды.. 
 
Курица в меду (1 -и день)
 
250 калорий на порцию
 
2 куриные грудки среднего размера, со снятой кожицей, 2 дольки чеснока (растереть), 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка молотой кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса.
 
Хорошенько смешайте все приправы и полейте полу­ченным соусом курицу. Курица должна мариноваться в нем в течение 30 минут. Затем поджаривайте ее на среднем огне около получаса, время от времени поли­вая оставшимся маринадом.
 
Рыбное филе по-итальянски (2-й день)
 
210 калорий на порцию
 
1 куска по 175 г филе трески (или другой белой рыбы), 50 г порезанных шампиньонов, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка са­хара, 1 чайная ложка чесночного пюре, 100 мл рыбного бульона (из кубиков), маленькая (230 г) банка консер­вированных томатов, 1/2 чайной ложки орегана, щепот­ка черного перца, щепотка заменителя соли, соус «Табаско» по вкусу.
 
Смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы и грибов, в маленькой миске. Положите куски рыбы в мелкую термоустойчивую кастрюльку или горшок. Сверху сервируйте грибами и полейте приготовленным соусом. Запекайте под крышкой при температуре 180°С в течение 30 минут.
 
Камбала в грибном соусе (2-й день)
 
180 калорий на порцию
 
2 куска по 175 г филе камбалы, 175 г резаных шляпок шампиньонов, 200 мл обезжиренного молока, 1 чайная ложка муки, заменитель соли и черный перец по вкусу, несколько капель лимонного сока.
 
Потушите рыбное филе на сковороде в молоке в течение 5 минут. Смешайте остатки холодного молока с мукой. Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо. Приготовьте мучной соус с приправами по вашему вкусу в оставшемся на сковороде молоке, долив холодное молоко с мукой, постоянно помешивая. Затем положите на сковороду грибы и сбрызните их лимонным соком, после чего тушите полученную смесь еще около 2-3 минут. Полейте ею рыбу и подавайте к столу.
 
Барашек по-мароккански (3-й день)
 
300 калорийна порцию
 
225 г постной баранины, порезанной на кусочки, 1 маленькая луковица (мелко нашинкованная), 1 растертая долька чеснока или 1 чайная ложка чесночного пюре, 75 г кураги размочить, 100 г резаных баклажанов, 1 десертная ложка растительного масла, 150 мл говяжьего бульона, 10 мл (1 десертная ложка) томатного пюре, 1 чайная ложка муки, 1 /2 чайной ложки молотой кинзы, черный перец и заменитель соли, 1 десертная ложка абрикосового джема, 1 чайная ложка йогурта или кефира.
 
Подогрейте масло в тефлоновой сковороде и обжарьте в нем кусочки баранины до золотистого оттенка. Переложите их в кастрюлю среднего размера. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными. Также переложите их в кастрюлю. Добавьте по вкусу курагу, баклажаны и специи. Смешайте охлажденный говяжий бульон с томатным пюре и мукой и вылейте полученную смесь в кастрюлю. Тушите все в течение 1 часа при температуре 170°С до готовности. (При необходимости в конце добавьте еще немного говяжьего бульона или воды, однако соуса не должно получиться много.) Перед тем как подавать на стол, добавьте в кастрюлю йогурт или кефир и джем.
 
Тушеная говядина с цитрусовыми (3-й день)
 
275 калорий на порцию
 
2 куска по 175 г очень постной говядины, 1 средняя луковица (мелко нарубленная), большой пучок петрушки (измельченной), 1/2 чайной ложки чесночного пюре, тертая цедра и сок 1 большого апельсина, щепотка перца чили, немного заменителя соли и черного перца, соевый или «Вустерский» соус по вкусу.
 
Смешайте все приправы в небольшой миске. Затем положите в кастрюлю говядину и полейте ее полученной смесью. Оставьте все мариноваться по меньшей мере на 2 часа. Затем тушите под крышкой в духовке при температуре 180°С около полутора часов до готов­ности.
 
Салат из курицы с рисом и проросшей фасолью (4-й день)
 
300 калорий на порцию
 
75 г вареной курицы, без кожицы, порезать на кусочки, 75 г отварного риса, 75 г свежей проросшей фасоли, 50 г порезанного сладкого зеленого перца, 1 черешок сель­дерея (нашинкованного), 15 г кураги (в сухом виде) или изюма, 50 мл нежирного йогурта или кефира (без до­бавок фруктов), 1 чайная ложка лимонного сока, боль­шая щепотка порошка карри, перец и заменитель соли по вкусу.
 
Влейте в йогурт лимонный сок и добавьте по вкусу спе­ции и карри. Хорошо размешайте и затем добавьте ос­тальные ингредиенты. Выложите на блюдо и украсьте листьями салата.
 
Форель в укропе (4-й день)
 
255 калорий на порцию
 
2 подготовленные форели по 200-225 г, большой пучок укропа или 2 чайные ложки укропных семян, 1 десертная ложка растительного масла, 25 мл сухого белого вина, половина лимона, щепотка индийской приправы «Тарам масала», заменитель соли и перец по вкусу. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, перцем и индийской приправой «Тарам масала». Затем нафаршируйте каждую рыбину укропом и поместите форель на большие листы фольги, предварительно сбрызнув их растительным маслом. Полейте равномерно форель вином, добавьте несколько капель лимонного сока и закатайте рыбины в два пакета из фольги не очень плотно. Запекайте при температуре 220°С в течение примерно 15 минут (до готовности). На стол подавайте прямо в фольге, вместе с половинками лимона.
 
Курица с перцем (5-й день)
 
315 калорий на порцию
 
2 куриные грудки среднего размера со снятой кожей, 1 маленькая луковица (нашинкованная), 1 болгарский сладкий перец (резаный), 75 мл йогурта или кефира, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г помидоров кусочками, 75 мл куриного бульона, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка сладкого красного перца (паприки), черный перец и заменитель соли по вкусу.
 
Подогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. В маленькую кастрюлю или горшочки поместите куриные грудки, добавьте обжаренный лук и болгарский перец. Смешайте помидоры, охлажденный бульон, муку и паприку и залейте полученной смесью курицу. Добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой при температуре180°С около 45 минут до готовности. Перед тем как подавать на стол, влейте йогурт или кефир.
 
Индейка в хересе (5-й день)
 
300 калорий на порцию
 
2 куска по 150 г филе индейки или телячьих эскалопов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 сладкий красный перец (порезанный тонкими кольцами), 200 г помидоров кубиками, 1 стакан полусухого хереса, 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, заменитель соли и перец по вкусу.
 
Подогрейте в сковороде оливковое масло и 1 минуту обжаривайте в нем индейку на сильном огне, пока она не станет золотистой. Затем удалите индейку, убавьте огонь и припустите на сковороде красный перец несколько минут, затем влейте херес, опять увеличьте огонь и доведите до кипения. После этого добавьте все остальные ингредиенты, включая индейку, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут до готовности. Попробуйте на вкус, добавьте специи по желанию и подавайте на стол.
 
Жареная говядина в устричном соусе (б-й день)
 
310 калорий на порцию
 
225 г говяжьего костреца, порезанного тонкими полосками, 100 г моркови, порезанной кубиками, 100 г фасоли, 100 г сладкой кукурузы, 1 чайная ложка чесночного пюре, 1 десертная ложка сухого или полусухого хереса, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка растительного масла, 1 столовая ложка устричного соуса, немного говяжьего бульона, 1 чайная ложка соевого соуса.
 
Смешайте устричный соус, чесночное пюре, муку, херес, соевый соус и 2 ложки говяжьего бульона в одной миске. Раскалите в сковороде растительное масло и положите туда мясо, морковь и фасоль. Обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сладкую кукурузу и приготовленный бульонный соус на муке и оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Если соус сильно загустеет, можно добавить еще бульона или воды. Сразу подавайте на стол. Если вы тщательно следите за каждой лишней калорией, в качестве гарнира к этому блюду можно использовать слегка отваренные бобовые или фасолевые ростки. Если же вас это не волнует, подавайте на стол вместе с отварным рисом или вермишелью.
 
Грибной плов (6-й день)
 
340 калорий на порцию
 
150 г коричневого риса, 225 г порезанных шампиньонов, 1 яйцо (сваренное вкрутую и порезанное на 4 части), 25 г изюма, 250 мл овощного бульона, 1/2 чайной ложки чесночного пюре, 1/2 чайной ложки имбиря, по 1 чайной ложке кинзы, карри, кардамона и паприки, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта или кефира, 1 порезанный огурец, немного заменителя соли и черного перца, 1 десертная ложка устричного соуса, немного растительного масла.
 
Подогрейте в тефлоновой сковороде растительное масло и положите туда все специи. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на минуту. Затем добавьте грибы и изюм, все размешайте. Потом положите на сковороду рис, немного обжарьте и вылейте туда большую часть бульона, устричный соус и посолите. Накройте сковороду крышкой и тушите около 18 минут, пока рис не приготовится. Через 10 минут после того, как положите рис, можете снять крышку и влить остатки бульона, если рис покажется вам слишком сухим. Перед тем как подавать на стол, добавьте специи по вкусу и украсьте кусочками яиц и петрушкой.
 
Жареная печень (7-й день)
 
275 калорий на порцию
 
175 г бараньей печени, порезанной тонкими полосками, 225 г соцветий брокколи, 100 г шинкованного лука-порея, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки красного вина, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка коричневого сахара, 50 мл говяжьего бульона, черный перец и заменитель соли по вкусу, одна шинкованная луковица.
 
Смешайте в стакане охлажденный бульон, муку и сахар. Раскалите в сковороде растительное масло. Положите туда капусту и обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте лук-порей и печень и обжаривайте еще одну минуту. Вылейте в сковороду вино и дайте ему закипеть. Затем добавьте бульонный соус и оставьте на огне еще на минуту. Положите специи по вкусу и добавьте при необходимости остатки бульона. Блюдо не должно получиться слишком сухим и густым. Подавайте на стол, посыпав шинкованным луком.
 
Фаршированные перцы (7-й день)
 
330 калорий на порцию
 
1 большой или 2 средних болгарских перца, 25 г панировочных сухарей, 50 граммов молотого миндаля, 50 г тертого сыра «Моццарелла», 200 г порезанных помидоров, 100 г порезанных шампиньонов, 25 мл красного вина, 1 /2 чайной ложки свежего базилика или щепотка сушеного базилика, немного овощного бульона, заменитель соли и черный перец по вкусу.
 
Очистите перец от семян и разрежьте его вдоль пополам. Затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, после чего переложите в огнеупорную посуду. В миске смешайте все остальные ингредиенты, предварительно оставив половину сыра и сухарей. Смесь должна получиться густой и не слишком водянистой. Нафаршируйте перец этой смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром и сухарями. Запекайте без колышки при температуре 190°С около 45 минут до тех пор, пока перцы не окрасятся в золотистый цвет.
 
Шашлык из рыбы (8-й день)
 
320.калорий на порцию
 
325 г филе трески или нежирной рыбы типа хека, порезанного крупными кусками, 225 г болгарского перца (дольками), 3 помидора (четвертинками), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 десертная ложка светлого меда, 1 чайная ложка чесночного пюре, 1 десертная ложка сладкой французской горчицы, 1 чайная ложка муки, 25 мл кипяченой воды, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, черный перец.
 
Смешайте все приправы, кроме рыбы и овощей, и потушите полученный соус на слабом огне, пока будет готовиться шашлык. Насадите рыбу, перец и помидоры на шампуры и сбрызните приготовленным соусом. Пожарьте шашлык на среднем или сильном огне около 12 минут, несколько раз поворачивая вдоль своей оси. Подавайте на стол, полив приготовленным соусом.
 
Камбала под острым соусом (8-й день)
 
265 калорий на порцию
 
2 куска по 225 г филе камбалы, 1 маленький апельсин, 1 маленький лимон, полстакана (60 мл) сухого белого вина, 1 чайная ложка соевого соуса, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист.
 
Отделите от цитрусовых по две дольки, а из оставшихся выдавите весь сок и смешайте его с вином, соевым соусом и лавром. Положите куски камбалы в большую мелкую посуду и немного полейте сверху частью цитрусового соуса. Оставьте мариноваться полчаса. Затем запеките рыбу на среднем или большом огне, предварительно полив растопленным маслом. Одновременно с этим подогрейте оставшийся цитрусовый маринад и дайте ему выкипеть до половины. Когда камбала будет готова (примерно через б минут), подавайте на стол, полив горячим маринадом и украсив дольками лимона и апельсина.
 
Курица под ореховым соусом (9-й день)
 
385 калорий на порцию
 
2 куриные грудки среднего размера, порезанные кусочками. Для маринада: 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка чесночного пюре. Для соуса: 1 десертная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки чесночного пюре,1 /2 чайной ложки тертого имбиря, 75 мл кипяченой воды, 11/2 столовой ложки орехового масла, 1 чайная ложка кетчупа, 1 чайная ложка лимонного сока, капля соуса «Табаско», черный перец.
 
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Положите в маринад курицу и оставьте там на максимально возможный срок - лучше всего на ночь, в любом случае не меньше чем на 3 часа. Потом насадите кусочки курицы на четыре деревянные палочки и за- жарьте на гриле на среднем огне в течение 1 5 минут, не забывая время от времени поворачивать. Пока курица готовится, займитесь подливкой. Все необходимые ингредиенты смешайте в сотейнике и, изредка помешивая, потушите на слабом огне. Подавайте все к столу в мелкой посуде, украсив салатными листьями или же посыпав зеленым луком.
 
Фаршированные куриные грудки (9-й день)
 
335 калорий на порцию
 
2 куриные грудки без кожи среднего размера, без костей, 1 маленькая луковица, растертая в пюре, 25 г тертых грецких орехов, 75 г порезанных шампиньонов, 1 десертная ложка оливкового масла, немного куриного бульона, капля грибного кетчупа, несколько капель лимонного сока, заменитель соли и черный перец по вкусу, 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки.
 
В небольшой тефлоновой сковороде обжарьте в оливковом масле лук, затем добавьте к нему грибы и потушите еще несколько минут, после чего положите на сковороду остальные ингредиенты, необходимые для начинки, и пять минут тушите всю смесь на слабом огне, время от времени помешивая. Одновременно сбоку осторожно надрежьте кожу на курице с одной стороны и, когда начинка слегка остынет, нафаршируйте ею курицу под кожей, а затем заколите надрез деревянными шпильками или зашейте. После этого за- жарьте курицу на шампурах над сковородой или на гриле, так, чтобы стек сок, в течение 30 минут, на среднем огне, пока грудки не пропекутся насквозь и не подрумянятся. Подавайте на стол, полив курицу соком со сковороды.
 
Фаршированные баклажаны (10-й день)
 
500 калорий на порцию
 
1 очень крупный или 2 средних баклажана, 225 г рубленой постной говядины, 1 мелко нашинкованная луковица, 1 измельченная долька чеснока или 1 чайная ложка чесночного пюре, щепотка мускатного ореха, 1 десертная ложка растительного масла, 1 десертная ложка томатного пюре, 100 мл говяжьего бульона, 50 г тертого сыра «Эдам», черный перец, 1/2 чайной ложки заменителя соли, зеленые салатные листья.
 
Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и выньте ложкой мякоть. Затем посыпьте и кожуру, и мякоть солью и откиньте на 1 час на дуршлаг. Потом аккуратно прополощите их, чтобы смыть соль, и дайте обсохнуть. (Таким образом можно удалить всю излишнюю горечь в баклажанах.) Кожуру в виде чашечек отложите. Подогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого оттенка. Затем положите на сковороду говяжий фарш и дайте ему подрумяниться. Слейте со сковороды весь лишний жир. Потом добавьте мускат и томатное пюре, смешанное с бульоном, перцем и заменителем соли, и потушите все в течение 10 минут. Затем смешайте полученную смесь с измельченной баклажанной мякотью. Положите баклажанную кожуру в виде чашечек в огнеупорную посуду и наполните их приготовленной смесью. Налейте на донышко посуды чуть-чуть воды, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут при температуре 180 С до готовности. В конце посыпьте тертым сыром и украсьте листьями салата.
 
Бараний шашлык с мятной подливкой (10-й день)
 
320 калорий на порцию
 
275 г филе очень постной баранины, порезанной кубиками, 1 десертная ложка пасты карри, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, сок 1/2 лимона, 5-6 веточек мяты (порезать), большая чайная ложка меда, капля соуса «Табаско», 1/2 чайной ложки чесночного пюре, 1 столовая ложка красного винного уксуса, немного заменителя соли, 150 мл обезжиренного йогурта или кефира.
 
В миске смешайте карри, имбирь и лимонный сок и затем положите туда баранину. Все хорошо размешайте. Оставьте мясо мариноваться, насколько возможно, но минимум на полтора-два часа. Насадите баранину на шампуры и зажаривайте на гриле примерно 1 5 минут, поворачивая изредка. Одновременно хорошо взбейте в небольшой посуде все остальные .приправы, добавьте специи по вкусу и подавайте на стол вместе с шашлыком.
 
Чечевичная похлебка (11-й день)
 
250 калорий на порцию
 
100 г бурой чечевицы, 650 мл овощного бульона, 50 г мелко нарезанной картошки, 50 г шинкованной моркови, 1 маленькая, тонко порезанная луковица, черный перец, заменитель соли по вкусу.
 
Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите под крышкой примерно полтора часа, пока чечевица не будет готова (время приготовления может варьироваться в зависимости от зрелости чечевицы). По желанию можно измельчить полученное блюдо в блендере и добавить еще немного бульона или воды или же густую подать на стол сразу.
 
Телятина с баклажанами (11 -и день)
 
240 калорий на порцию
 
300 г филе теленка или свинины, порезанного кубиками, 1 средний (300 г) баклажан, 1 маленькая шинкованная луковица, 1 маленькая банка-(200 г) консервированных помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка тмина, несколько листиков шалфея, 100 мл куриного бульона, заменитель соли и черный перец по вкусу, 10 г сливочного масла.
 
Порежьте баклажан ломтиками, слегка посолите и откиньте на дуршлаг по меньшей мере на 30 минут. Отожмите лишнюю влагу с помощью салфеток. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Затем удалите лук, положите на сковороду кусочки мяса, уменьшите огонь и в течение 1 минуты обжаривайте их, слегка помешивая. Потом поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите, под крышкой, около 1 часа, при температуре 150°С.
 
Яичница «Рататуй» (12-й день)
 
275 калорий на порцию
 
2 больших куриных яйца, 225 г баклажанов, шинкованных вместе с кожурой, 100 г болгарского перца (порезанного), 225 г порезанных кабачков, 10 г сливочного масла, 1 маленькая шинкованная луковица, 200 г консервированных помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки измельченной кинзы, черный перец, заменитель соли по вкусу.
 
Раскалите в тефлоновой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем все овощи, за исключением помидоров, в течение 5 минут. Добавьте специи по вкусу, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне около 30 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте помидоры и оставьте на огне еще на 20-30 минут, пока овощи не будут готовы. Распределите приготовленную смесь в две порционные мелкие огнеупорные посудины. В центре каждого блюда сделайте выемку в овощной смеси и разбейте туда яйца. Поперчите, положите на каждое яйцо по кусочку сливочного масла и запекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 180°С или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.
 
Жареные кабачки (12-й день)
 
270 калорий на порцию
 
275 г кабачков, 50 г ржаных или пшеничных панировочных сухарей или муки, 50 г тертого сыра швейцарского или типа «Грюйер», 200 г консервированных помидоров, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка базилика, черный перец.
 
Порежьте кабачки тонкими кружочками и потушите их в масле на сковороде, пока они не станут темно-золотистыми. Затем добавьте помидоры и специи по вкусу, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Переложите в огнеупорную посуду, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями и поставьте в духовку на средний огонь примерно на 10 минут, пока готовящееся блюдо сверху не покроется золотистой корочкой.
 
Салат-суп (13-й день)
 
50 калорий на порцию
 
500 г консервированных порезанных помидоров, 225 г мелко нарубленных огурцов, 175 г порезанного болгарского перца, 1 растертая долька чеснока, 1 столовая ложка красного винного уксуса, капля соуса «Табаско», черный перец, заменитель соли, кубики льда, томатный сок (пожеланию).
 
Отложите немного огурцов и болгарского перца. Смешайте в блендере все остальные ингредиенты (за исключением дополнительного томатного сока), измельчив все настолько, насколько вам хочется. Затем можете добавить томатный сок и снова все размешайте. На 3 часа поставьте приготовленное блюдо в холодильник, добавьте специи по вкусу и подавайте на стол, украсив дольками болгарского перца, огурцов и кубиками льда.
 
Лосось под лимонным соусом со сливками (13-й день)
 
370 калорий на порцию
 
2 куска по 100 г свежей лососины, 100 мл маложирных сливок, 15 г сливочного масла, половина 1 лимона, 2 веточки петрушки, немного заменителя соли и черного перца.
 
Поместите лососину на небольшое, смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо так, чтобы оба куска плотно прилегали друг к другу. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с лимона кожуру и нарежьте его кусочками, а затем украсьте ими рыбу сверху. Потом полейте лососину сливками и запеките при температуре 190°С в течение примерно 15-20 минут. При необходимости во время приготовления поливайте рыбу сливками, чтобы она не пересохла. Подавайте на стол, украсив листочками петрушки.
 
Курица с имбирем (14-й день)
 
365 калорий на порцию
 
225 г постного куриного мяса, порезанного полосками, 50 г сладкой кукурузы, 175 г порезанных шампиньонов, 10 г свежего очищенного имбиря, 50 г сухой вермишели, 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 столовая ложка сухого или полусухого хереса, 1 десертная ложка соевого соуса, 50 мл куриного бульона, 1 чайная ложка муки, заменитель соли по вкусу.
 
Раскалите в сковороде растительное масло, бросьте туда, порезав, стручковую фасоль и обжарьте ее, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте курицу, кукурузу, грибы и имбирь и обжаривайте все еще около 2 минут. Потом влейте в сковороду херес и дайте смеси закипеть. Влейте в сковороду куриный бульон, смешанный с мукой и соевым соусом; помешивайте, пока полученный соус не загустеет. Одновременно в кастрюле с кипящей водой отварите вермишель. Перед тем как подавать на стол, аккуратно смешайте вермишель с курицей и овощами. Не забудьте убрать кусочки имбиря.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: для более сильного аромата имбиря возьмите имбирный порошок.
 
Печень с шалфеем (14-й день) 2
 
290 калорий на порцию
 
225 г телячьей или бараньей печени, тонко порезанной на кусочки, 1 маленькая луковица (растертая в пюре), 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка свежего рубленого шалфея, 50 мл куриного бульона, 50 мл красного вина, заменитель соли и черный перец по вкусу.
 
Смешайте в кастрюле лук, бульон, вино, немного спе­ций и половину шалфея, доведите до кипения на боль­шом огне и подождите 10-15 минут, пока соус не вы­кипит и не загустеет. Одновременно включите гриль или же раскалите тефлоновую кастрюлю. Сбрызните печень растительным маслом, посыпьте оставшимся шалфеем и поджаривайте ее на большом огне в тече­ние 2 -3 минут с каждой стороны (не дольше). Пода­вайте на стол, полив приготовленным соусом.
 
Стейк с горчицей (15-й день)
 
400 калорий на порцию
 
2 куска по 150 г очень постного говяжьего филе или ко­стреца, 15 г сливочного масла, черный перец, 100 мл йо­гурта или кефира, 2 большие чайные ложки сладкой французской горчицы (лучше всего «Дижонской»).
 
Подогрейте в сковороде сливочное масло, не доводя его, однако, до коричневатого оттенка, и положите в него говядину. Жарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от ваших личных предпочтений. Когда говядина прожарится, снимите ее со сковороды и выложите на блюдо, про­следив, чтобы ока там не остыла. Вылейте на сковороду йогурт или кефир и горчицу, поперчите и подогревайте некоторое время эту смесь, помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения. Полейте горячим соусом мясо и подавайте на стол.
 
Чечевица по-болонски с вермишелью (15-й день)
 
480 калорий на порцию
 
100 г зеленой или бурой чечевицы, 1 средняя луковица, растертая в пюре, 1/2 чайной ложки чесночного пюре, 2 веточки сельдерея (рубленого), 1 шинкованная морковь, 200 г консервированных резаных помидоров, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка майорана, 150 мл овощного бульона, 100 г макаронных изделий (вермишель, рожки, макароны и т. д.), 2 большие десертные ложки тертого сыра «Пармезан». Отварите чечевицу в большом количестве воды, пока она не размягчится - около 1 часа или же меньше, в зависимости от ее жесткости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В тефлоновой сковороде потушите в течение нескольких минут в оливковом масле сельдерей, лук и морковь. Затем добавьте туда чеснок, помидоры, томатную пасту, майоран и бульон, доведите до кипения и тушите все около 30 минут, пока соус не загустеет как следует. Попробуйте на вкус, добавив при необходимости заменитель соли. Одновременно сварите макаронные изделия, слейте воду и подавайте на стол, смещав вместе с чечевицей и посыпав все тертым сыром.
 
 
Категория: Плоский живот за 15 дней | Добавил: Admin (10.06.2010)
Просмотров: 1006 | Теги: Джудит Виллс, плоский живот за 15 дней, плоский живот, плоский живот это реально
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024