Регистрация

Вход
Среда, 07.12.2022, 11:20:44Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Грыжа межпозвоночного диска – как лечиться?
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:11:37
Антивозрастной уход. Молодость – это искусство ухаживать за собой.
Каждой женщине приятно, когда её говорят о том, что она выглядит значительно моложе своих лет.
 
Можем ли мы обмануть время?

Некоторые женщины обращаются к радикальным мерам – ботокс, пластические операции. Но всё-таки качественный уход за кожей – по-прежнему остаётся самым действенным способом сохранить её молодость и красоту. Важно помнить, что начинать ухаживать за собой никогда не поздно. И если это делать регулярно, а не время от времени, тогда Вы сможете добиться потрясающего эффекта в любом возрасте.

Но, перефразировав известную пословицу, беречь смолоду нужно не только честь, но и свой организм, в том числе кожу. Если Вы хотите оставаться молодой и красивой всегда – нужно соблюдать ряд правил.

Основные правила ухода за собой достаточно просты:
1. Очищение кожи. Нельзя ложиться спать с макияжем. Ночь – это благословенное время, когда в нашей коже усиливаются восстановительные процессы и активизируются все внутренние ресурсы нашей кожи, способствующие её омоложению. Использование в это время специальных косметических средств позволяет за одну ночь достичь результата, ожидаемого неделю.
2. Предупреждения фотостарения кожи. Так как фотостарение – это одна их основных причин преждевременного старения кожи – её чрезмерной сухости, появления морщин – актуально использование специальных защитных средств, которые нейтрализуют вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.
3. Увлажнение кожи. Поддержка оптимального уровня увлажнения кожи позволит оттянуть появление первых мимических морщинок и разгладить уже образовавшиеся морщины и мимические линии.
4. Питание – предназначено для восполнения необходимых коже питательных веществ. Питание кожи необходимо начинать с 25-30 лет, в зависимости от состояния кожи.
5. Профессиональное использование косметических средств anti-age.

Для того, чтобы организовать правильный уход, выбирая именно те косметические средства, которые нам необходимы, нужно, прежде всего, разобраться, какие именно изменения происходят с возрастом в нашей коже, и какие факторы влияют на её состояние.

1 фактор – интенсивность обновления кожи. Все знают выражение «кожа как у младенца» - а ведь это напрямую зависит от интенсивности процессов обновления клеток.

В младенческом возрасте - кожа обновляется каждые 72 часа,
В 18 лет – через 21 день
В 25 лет – через 28 дней
В 35 – через 31 день.

Поэтому и выбор косметического очищающего средства зависит от того, на каком возрастном этапе (и не столько биологическом, сколько физиологическом) мы находимся.

В период с 16 до 20 лет – достаточно пользоваться очищающим тоником или муссом.
После 25- 35 лет – необходимо проводить дополнительное более глубокое очищение кожи, помогая усилить процесс обновления клеток. И чем старше кожа – тем более щадящими, но и более эффективными должны быть отшелушивающие средства.

После 40 лет противопоказано использование пенящихся средств – поэтому предпочтение стоит отдавать мягким муссам и молочку.
 
2 фактор – это уровень наполненности водных «резервуаров» глубоких слоёв кожи и липидов в роговом слое.

Увлажнение необходимо при любом типе кожи, в любом возрасте – начиная с 16 лет, и в любое время года. Мнение о том, что зимой увлажнения не нужно и даже вредно – ошибочно. Ветер, мороз и отопительные приборы оказывают иссушающее действие на нашу кожу. Увлажняэщие средства в этот период кожи просто необходимы для того, чтоб удерживать влагу в глубинных слоях дермы. Наносить увлажняющий крем в зимний период нужно не позже чем за 40-60 минут до выхода на улицу.
В возрасте 18-25 лет для поддержания гидро-липидного баланса вполне достаточно очищения и увлажнения.

После 25-30 лет – кожа испытывает недостаток питательных веществ, снижается уровень липидов, поэтому наступает очередь питательных кремов.

3 фактор – процесс выработки коллагена и эластина.
 
После 25 лет этот процесс резко замедляется, а затем останавливается вообще. В результате - кожа теряет упругость и форму, становится дряблой, провисает, появляются морщины. Для активизации работы фибробластов, которые начинают активно синтезировать молодой коллаген и эластин необходимо применения специальных средств, а так же дополнительных средств для стимулирования восстановительных процессов в коже.
 
На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:

 
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Теги: как остаться молодой, крем для лица, фотостарение кожи, увлажнение кожи, питание кожи, уход за кожей, кожа
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2022