Регистрация

Вход
Воскресенье, 06.07.2025, 21:46:22Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Грыжа межпозвоночного диска – как лечиться?
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

12:42:49
Калий снижает риск возникновения инсульта
Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием калия снижает риск возникновения инсульта, считают итальянские исследователи из университета Неаполя.
 
Ученые провели анализ данных 11 международных исследований, в которых приняли участие 247510 человек, предоставивших информацию о своем рационе питания и состоянии здоровья. Кроме этого, у них измеряли уровень калия в моче.
 
В результате исследователи пришли к выводу, что каждые дополнительные 1,640 миллиграммов калия в день снижают риск возникновения инсульта на 21%. По словам специалистов, уменьшение риска инсульта на 21% означает возможность избежать 1,15 миллиона смертей ежегодно.
 
Эксперты советуют включать в свой рацион питания свежие овощи и фрукты, проросшее зерно, бобовые, такие как фасоль, чечевица и фасоль лима, апельсины, бананы и печеный картофель, арбуз, дыни, авокадо, мед, рыбу и молочные продукты. В день взрослому человеку требуется около 4700 миллиграммов калия.
 

По материалам: Ваше здоровье


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 475 | Добавил: Admin | Теги: инсульт, калий в моче, калий, как избежать инсульта
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • Лікувальні трави
  • ДИЕТЫ

  • Copyright MyCorp © 2025