Регистрация

Вход
Понедельник, 07.07.2025, 11:19:36Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Лечим сахарный диабет народными средствами
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:45:45
Искусственные подсластители провоцируют рак
Ученые все чаще говорят о вреде подсластителей. Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - вот одни из самых известных искусственных подсластителей. Их добавляют в йогурт, газировку. Хотя производители продуктов питания заверяют, что подсластители безопасны.

К примеру, Центр науки в интересах общества заявляет: подсластители провоцируют рак. Надо сказать, впервые об опасности подсластителей заговорили еще в 60-70-х годах. В частности, как оказалось, цикламат и сахарин вызывали рак у мышей. Позднее в "черный список" попал и ацесульфам калия.

Также имеются основания полагать, что подсластители, более сладкие, чем настоящий сахар, способны изменять работу вкусовых рецепторов. Они делают не столь сладкие продукты менее привлекательными для человека. В итоге потребление овощей и фруктов снижается, констатирует Дэвид Людвиг из Центра профилактики ожирения при Детском госпитале Бостона.

Последние же изыскания доказывают: напитки с подсластителями нарушают природную способность человека связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Это может привести к изменениям в регулировании чувства голода. Так, в ходе одного эксперимента, грызуны, которых кормили сахарином, потребляли больше калорий и набрали больше веса, чем животные, потреблявшие фруктозу или сахар.

На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:



По материалам: Ваше здоровье
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 409 | Добавил: Юлия | Теги: профилактика ожирения, провоцирует рак, вкусовые рецепторы, подсластители, здоровье
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • Лікувальні трави
  • ДИЕТЫ

  • Copyright MyCorp © 2025